beatmaniaIIDX 14 GOLD
User:
yoshinaga128
Infraction: Token whoring
Administrative Note:
Message to User:
Original Post:
Quote:
システム †
* ロケテ専用の特殊仕様について
o 新曲に関しては1曲目から17曲ぜんぶ選べるが、☆8以上・☆10以上の譜面はそれぞれ2曲目・3曲目しか 選べない
+ STANDARDのDPだと何故か1曲目はLv.8まで、2曲目はLv.10までの譜面が選べました。(9/5大阪ロケテで確認済)
+ 例えば1曲目にVEFXボタンを押しても、HYPER譜面ができるのは3曲だけ
+ おかげさまで1曲目はNORMAL譜面が大人気
o STANDARD/FREEのみ選択可能
+ 選曲時間はSTANDARD20秒、FREE60秒。
o 川崎は200/400円・完全3曲設定・非ジョイント
o 川崎のモニタは非純正。画質が悪く、その影響で判定もかなりわかりにくい。純正モニタになりま した。
+ というかロケテをやる店のモニタとしては有り得ない
+ そしてロケテアンケートには「今作の判定はどうですか?」と書いてある・・・ますます有り得な い
+ 梅田は新筐体だったものの判定がおかしい。
+ 31日より純正モニタ(旧筐体用のリアプロジェクションモニタ)に変更されています。
+ なんにしても劣化が進んでてやっぱり判定がわかりにくい。ロケテノートにも「純正新筐体でのロケテ希望!! 」という書き込みは多数。
* 曲選択中、白鍵盤で決定、黒鍵盤でフォルダクローズ(CSみたいな仕様に)
* グラフ表示時は曲終了からリザルト画面へ移行する前にスコアから近いDJレベルのボーダーとの差分が表示さ れる
o DJレベル:±0000 と表記、演奏中には表示されない。
o たとえばDJレベルA+30だったら「Lv A +0030」のように表示される
* リザルト画面で非プレイ側にスコアグラフの線グラフも登場
o その下に自分のスコアとターゲットスコアなどが表示され、その横にスコアの差分が表示される。
* 携帯コンテンツではなく、筺体上でゴーストスコアの表示箇所(TYPE-A/B/C)が変更可能に
* プレイ中、ステージ数・譜面種類の上部に常にHI-SPEEDの表示がされるように
* エフェクターにECHO/REVERB・EQ ONLYに加え「PITCH」が追加。昔で言うところのKEY CONTROL。
o ちなみにECHO/REVERBは青色、EQ ONLYは赤色だったがPITCHは緑色
* スキン関係は既にGOLD仕様?全体的にゴージャス。フルコンエフェクトは金色に。
o フォルダを開いた時の声なんかも、DistorteDの棒読みコンピュータ音声風からGOLDではマイケル 富岡みたいな張り切りアナウンス風に
* システム的にも曲的にも、HAPPYSKYのS-RANDOMやDistorteDのダーティのように話題性に富んだものは今のところない。全体的には地味 な印象のあるロケテ。
o 追加譜面も確認されず、GAMBOL(A)等は少なくとも現段階ではありません。
+ 1st styleフォルダを開いて確認してる人多数^^
* Why did you go awayは1つしかないので現行の仕様が続くものと考えられます。
|