this is all from kors k's blog
写真1:アメリカ人 plays So Fabulous!!
アメリカにはIIDX筺体がほとんどないため、みんな家庭用で練習してるらしいです。
今回DistorteDもみんな初めて筺体でやったみたいです。
写真はあの人のあの曲w
写真2:アメリカ人 dances ParaPara
意外や意外、パラパラが大人気。
DDRに楽曲提供をしているDM Ashuraというアーティストにも一言めに
「あなたはテクパラが踊れますか?」
と日本語で言われました。
日本人は全員パラパラが踊れると思っているようです^^;
アメリカ版JRみたいな男の子がブンブン踊ってました。
写真3:サイン会(笑)
teranoid overground editionのポストカードに何故か僕がサインw
日本からやってきたただの兄ちゃんのサインをみんな喜んでくれて嬉しかったです。
みんな日本文化に興味があるらしく、ちょっとした日本語で話しかけてくる人も結構いました。
--
で、僕は何をしに行ったかと言うとライブですね。
日本でも緊張するのにアメリカだなんて!!
って思いましたが、とにかくビールでテンション上げていきました。
メチャデカイ!!(写真1参照)
めちゃくちゃ盛り上がってくれて来た甲斐があったなー。
ライブ終わった後もみんな口々に
「アリガトゴザーマース!」とか
「パーフェクト!!」とか
ほめてもらって非常に嬉しかったです。
--
のことで誤解させてしまったようなのですが、
Step Mania?だっけ?の間違いでした。
この辺の楽曲事情、あまり詳しくないので申し訳ありませんでしたorz
あれ?DDRなのか??
よく分からん!!!
From neoMAX to GO!, Bill Shillito (DM Ashura) has been putting songs into the Bemani community since late 2002. DM Ashura has brought a whole new selection to the music table with his simfiles and songs for StepMania and has now even landed a deal for his song Go! to end up in DDR Ultramix 4. He will be at the event to discuss his work with DDR Ultramix 4 and his new additions to DDR Forever, which will be playable at Bowl-mani Fest this year.