Bemanistyle #1 In music game coverage - Dance Dance Revolution, Beatmania, IIDX, Popn Music Sponsored Banner Ad. Contact Keith or Djp to AdvertiseSponsored Advertisement

Go Back   Bemanistyle [dot] com Forums > Regional Discussion > Japan
Tags: ,

Reply

Thread Tools

Old 09-13-2006, 03:10 AM   #16
YANE
//bemanistyle::[User]

YANE is offline
Marketplace Rating: 0
Send a message via PM  to YANE

なんか結局コンボゲーに逆戻りになってしまった…
コンボ取れない自分にとってはもうだめだ(>_<

スキル上限も変わったみたいですね。全然あがらない
  Reply With Quote

Old 09-14-2006, 12:07 AM   #17
LEVI

LEVI is offline
Send a message via PM  to LEVI

はやくもMediaSYOPにV3きましたね~。
さすがにプレアンはないですね・・・
スタンダードとエキストラとアンコールの33曲
すべてDLしたいけどTokenがない(泣)

Old 09-14-2006, 08:39 AM   #18
comma

comma is offline
Send a message via PM  to comma

久しぶりに舞い戻ってきたcommaですたい(´・ω・`)
いろいろ情報を仕入れてきますたので報告。

まず、スコア計算方法についてですが、8th~Vの
「(Lv + 1) * (Perfect% * 3 + Great * 1 + Good * 0.04 + Combo%) / 800」
になったそうです。
つまり、V2に比べるとかなりコンボ重視になったと(´・ω・`)

また対象曲数についてですが今のところは
「新曲13曲 + 旧曲35曲 + ロング曲2曲の合計50曲 & ノンストップ3コース」
説が有力です
ちなみに、今作からスキルソートが加わりましたが、これは対象入りしている曲を表示するものではなく某スキルシュミレーターのようにただ単に獲得スキルポイント順に並んでるだけですのでご注意を 。

次に削除曲などについてですが

削除曲は
BELIEVE IN LOVE
My First Kiss
PARTY HARD
SACCHARINE SMILE
涙の海で抱かれたい~SEA OF LOVE~
ヒカリへ
の6曲

復活曲は
USED CARS
の1曲です
ちなみに、誰?のEXTBASS譜面が復活して、Green Lime・愛のためにのEXTBASS譜面が加わりました。[s]よかったねトカタ^^^^^^[/s]
そして、これはかなり大きいのですが芋曲が全部復活しました
クリップやバナーは前のままですが「螺子之人」、「brave!」、「空言の海」の3曲はMASTERPI ECE SILVER仕様になっていました。(ちなみに、Concertino in Blueのクリップはビーマニ仕様になってました^^;;;)

Old 09-14-2006, 09:19 AM   #19
comma

Send a message via PM  to comma

すいません、長くなりそうなので3つに分けてお送りします(?)
次に、皆さんもちらほらと見かけている称号について書きます
称号一覧は以下のとおりです(現在確認されているだけでまだまだ増える可能性は十分あるので気をつけてくだ さい)
  • 新人:初回プレイ終了後に取得
  • 若葉:BEGINNERモードをプレイすると取得
  • 初心者:初回プレイ終了後に取得
  • 4級:SPが200以上で取得
  • 3級:SPが400以上で取得
  • 2級:SPが600以上で取得
  • 1級:SPが800以上で取得
  • 初段:SPが1000以上で取得
  • 二段:SPが1100以上で取得
  • 三段:SPが1200以上で取得
  • 師範:SPが1300以上で取得
  • 免許皆伝:SPが1400以上で取得
  • レベルⅠ:レベル値が特定値以上のシーケンスをクリアすると取得(未確認:Lv20以上?)
  • レベルⅡ:レベル値が特定値以上のシーケンスをクリアすると取得(未確認:Lv40以上?)
  • レベルⅢ:レベル値が特定値以上のシーケンスをクリアすると取得(未確認:Lv60以上?)
  • レベルⅣ:レベル値が特定値以上のシーケンスをクリアすると取得(未確認:Lv80以上?)
  • レベル∞:Lv99の譜面をクリアすると取得
  • チャレンジャー:レベル値が特定値以上のシーケンスをプレイすると取得(未確認:LV80以上?)
  • 573マン:573コンボを達成すると取得
  • 俺のスコアは世界一ィィ:スコアランキングで1位を取ると取得(セッションは不可)
  • 抽選王:RANDOMで選曲すると取得
  • 七福神:RANDOM NEWかRANDOM ALLで七福神を選曲すると取得
  • 傾奇者:HIDDEN+SUDDENとDARKを使用してプレイすると取得
  • MODEL DD SLAYER: DDシリーズを全てクリアすると取得
  • MODEL DD MASTER: DDシリーズのEXTREAM譜面を全てクリアすると取得
  • BeForUサポーター:以下の曲目を全てクリアすると取得
    • begin
    • BLACK OUT
    • BRE∀K DOWN!(GF&DM style)
    • ☆shining☆(GF&dm style)
    • シナリオ
    • チカラ
    • ヒマワリ
    • 大和撫子魂
  • TЁЯRA EVOLUTION:以下の曲目を全てクリアすると取得
    • brave!
    • ESCAPE TO THE SKY★彡
    • GLIDE
    • WE ARE
    • ZЁNITH
  • JIMMY党:以下の曲目を全てクリアすると取得
    • Across the Nightmare
    • Bittersweet
    • cockpit
    • Herring roe
    • joker
    • Keiko My Love
    • Orbital Velocity
    • SEA ANEMONES
    • THREE WORMS
    • Wonderful Workers
    • 万華鏡
  • Kozo党:以下の曲目を全てクリアすると取得
    • Aithon
    • Dragon Brade
    • Desert Rose
    • Ring
    • WILD RIDE
  • こねこさま:以下の曲目を全てクリアすると取得
    • 赤い鈴
    • 月光蝶
    • この子の七つのお祝いに
    • ツミナガラ...と彼女は謂ふ
    • 螺子之人
  • Progre Master:以下の曲目を全てクリアすると取得
    • BOBBY SUE AND SKINNY JIM
    • Concertino in Blue
    • DEPARTURE
    • The Least 100sec
    • Timepiece Phase II
    • To the IST
    • Wall Street down-sizer
    • 子供の落書き帳
    • たまゆら
  • MASTERPIECE:「GuitarFreaks & DrumMania MASTERPIECE SILEVER」の初回特典版に付属されている特殊e-AMUSEMENT PASSを使用すると取得

現時点では以上だと思われます

Last edited by comma : 09-14-2006 at 09:25 AM.

Old 09-14-2006, 09:52 AM   #20
comma

最後に、エキストラ、アンコールステージについて書きます

エキストラステージの出し方は今まで通りで、
SS=2,S=1,A=0,B=-1,C=-2,D=-3,E=-4
としたときに合計点が3曲設定なら2点以上、4曲設定なら3点以上取得すればエクストラステージが出現しま す。

エクストラ曲は
over thereとMicro fin
の2曲です

近作からスキル常駐がなくなりました
なので、この2曲を常駐させる場合はEXTREME譜面でPerfect率95%以上でクリアしてください 。

そして、アンコールステージについてですがこれはまだまだ謎が多いですが、
エクストラステージでエクストラ曲をPerfect率95%(ただし、これはリザルト時に出てくるものでは なく内部計算されたもの)で出現すると思われます。
ちなみに、アンコール曲はKozo Nakamura名義の「Purple storm」で、これを常駐させるにはこの曲のEXTREME譜面をPerfect率98%以上でクリアす るとよいそうです。
プレミアムステージは………………………………………………今のところ不明です………………

書き忘れてましたが、BATTLE MODEについては「もう少しギタド人口が増えるのを待ってから」だそうです^^
あと、あの特殊e-AMUSEMENT PASSの特典なんですが、今のところ判明しているのは「称号:MASTERPIECEの出現」と「ノンス トMASTERPIECEコースの出現」の2つだけです。

ここからは私の意見ですが、V→V2の悲惨な流れやCS版やギターアケコンのコンマイクオリティなどといっ たことから、今作で相当の巻き返しを期待していたのですが…………………これはひどい
やはり、そろそろ終わってしまうのでしょうか?これでは、ギタドはおろか他の音ゲーにも波紋が広がってしま いかねないです。とにかく、もう遅いかもしれませんがギタドキングやプレミアムやその他のイベントにコンマ イは命かけてもらわないと困りますね。私ももしかしたらⅠ,2年後には完全に違うゲームに移転してしまって るかもしれない……

以上でGuitarFreaks V3 & DrumMania V3についての報告を終わりにします
超長文スンマセン&ご清聴ありがとうございましたm(_ _)m

Old 09-14-2006, 10:01 AM   #21
MUR*YUZI

MUR*YUZI's Avatar

MUR*YUZI is offline
Send a message via PM  to MUR*YUZI
I'll buy soon!

V2最終日に初めてドラムやりましたが
ツボりました
e-PASSになったのでV3もやりたいと思います。

何かコナミの商業ペースに乗せられてる感バリバリですけど

Old 09-14-2006, 10:51 AM   #22
hypereuro2000

hypereuro2000 is offline
Send a message via PM  to hypereuro2000

ん~。コンボ重視ですか。ちょっとおいらは蚊帳の外ですねぇ。
まあたのしく叩ければいいんですけど。

Old 09-15-2006, 12:01 AM   #23
snow white

snow white is offline
Send a message via PM  to snow white

今日、commaさまの提供してくれたやり方で「こねこさま」の称号を取得してきました。
ですが私の場合「赤い鈴」をやらずに「Agnus Dei」をやりましたが……それでも取得できるようです。

・蛹
・ツミナガラ…と彼女は謂ふ
・月光蝶
・この子の七つのお祝いに
・Agnus Dei
・螺子之人
・蛍

という具合ですね。
称号の説明文では「あさきのお気に入り曲を7曲クリアした者に与えられる称号」というようなことが書かれて いました。

ですので、取得条件は「『あさき』名義の曲を7曲クリア」でいいと思います。
ちょっと細かい話でまだ検証もしていませんが、頭の片隅にでも置いていただければと。

(ちなみに、「鬼姫(あさきと鬼の子合唱団)」がこれに含まれるのかどうかはわかりません)

Old 09-15-2006, 12:06 AM   #24
LEVI

LEVI is offline
Send a message via PM  to LEVI

まだプレアンの情報はないんですね。
称号に関係しているんでしょうかねぇ

てかすでに新曲飽き気味。なんかインパクトのある曲がすくなくないですかね?
エキストラもなんかエキストラっぽい感じじゃないし。
オバゼアが一番楽しいかも。でもこれ前作の・・・

Old 09-15-2006, 01:53 AM   #25
comma

Quote:
Originally Posted by snow white
今日、commaさまの提供してくれたやり方で「こねこさま」の称号を取得してきました。
ですが私の場合「赤い鈴」をやらずに「Agnus Dei」をやりましたが……それでも取得できるようです。

・蛹
・ツミナガラ…と彼女は謂ふ
・月光蝶
・この子の七つのお祝いに
・Agnus Dei
・螺子之人
・蛍

という具合ですね。
称号の説明文では「あさきのお気に入り曲を7曲クリアした者に与えられる称号」というようなこ とが書かれて いました。

ですので、取得条件は「『あさき』名義の曲を7曲クリア」でいいと思います。
ちょっと細かい話でまだ検証もしていませんが、頭の片隅にでも置いていただければと。

(ちなみに、「鬼姫(あさきと鬼の子合唱団)」がこれに含まれるのかどうかはわかりません)
本当ですか^^;情報ありがとうございますm(_ _)m
自分で書いといてなんですが、アーティスト系の称号はまだ確定とはいえません。
なので、表記しているもの意外でも取得できる可能性は十分なので是非試してみてください。

後、称号については新しい情報が入ったので報告します。
  • Drummer:クリアマークを100曲以上つけると取得(当然、ドラムのみ)
  • 777:RANDOM EXISTINGかRANDOM ALLで777を選曲すると取得
  • LUCKY STUFF:RANDOM EXISTINGかRANDOM ALLでLUCKY?STUFFを選曲すると取得
  • Happy Man:RANDOM EXISITINGかRANDOM ALLでHappy Manを選曲すると取得
  • Kozo党:Kozo Nakamuraの曲を9曲クリアすると取得
  • Kozo連合:Kozo Nakamuraの曲を19曲クリアすると取得
  • こねこさま:あさきの曲を7曲クリアすると取得
  • JET団:Handsome JETの曲を9曲クリアすると取得
  • Encore Conquest:ギタドラシリーズのボス曲を全てクリアすると取得

Quote:
Originally Posted by LEVI
てかすでに新曲飽き気味。なんかインパクトのある曲がすくなくないですかね?
エキストラもなんかエキストラっぽい感じじゃないし。
オバゼアが一番楽しいかも。でもこれ前作の・・・
確かに。
自分的にヒットした曲はギタードライブ,El Dorado,Ru-Ru-Ru,Micro fin,Purple Stormぐらいです。
スキル対象も旧曲からかなり指定されてるので普通にV2通りになる可能盛大…

Old 09-15-2006, 03:23 AM   #26
ralk-k

ralk-k is offline
Send a message via PM  to ralk-k

はじめまして(^^

V3 いよいよ稼動ですね。私は忙しくて、まだプレイしてませんが(^^;
いろいろと情報をまとめてくれて助かります。

他の掲示板の話題はプレアン解禁ばかりですね。まだ解禁していないところを見ると
やはり称号が関係してくるのでしょうかね?

称号MODEL DD MASTERを取得してパフェ率98以上とかだったら、自分は終わってますw
まだプレイしていないので何ともいえませんが、あまり良い新曲は無いのですか?

まあ、最近のコナオリは企画での解禁が多いで、気長に待ちます。

ところで判る方教えて下さい(^^;
芋曲は普通に全解禁なんでしょうか?隠しですか?

Old 09-15-2006, 04:25 AM   #27
KATU0
//bemanistyle::[Member]

KATU0 is offline
Send a message via PM  to KATU0

コンボゲー…Vのとき散々な目にあったのであまり…
月光蝶赤OPとか中間まで繋いだときに限ってへんなところで切っているというあの悪夢が…
でも今回も楽しもうと思います。

「新曲13曲 + 旧曲35曲 + ロング曲2曲の合計50曲 & ノンストップ3コース」の50曲が対象といことは、前回よりスキル上げ易いのですかね?
これまでは30曲でしたし…

Old 09-15-2006, 04:41 AM   #28
snow white

snow white is offline
Send a message via PM  to snow white

Quote:
Originally Posted by ralk-k View Post
ところで判る方教えて下さい(^^;
芋曲は普通に全解禁なんでしょうか?隠しですか?
はじめから全曲出ていますよ^^
今日はmemories...、brave!、Aithon、螺子之人あたりをやってきました 。

曲名で探した方がよいかもです。

Old 09-15-2006, 08:32 AM   #29
tomosan

tomosan is offline
Send a message via PM  to tomosan

私は、ギタドラプレイヤーはありませんが、ゲームは好きです。

それで、今回は、やたら、、、と、、、、版権曲が多いのは気のせいでしょうか?

小坂りゆの新曲もまだ聴いてませんし、、気になるところですよ。。

無駄な書き込み、申し訳ないです。

Old 09-15-2006, 08:58 AM   #30
ralk-k

ralk-k is offline
Send a message via PM  to ralk-k

>>snow whiteさん さっそく情報ありがとうございます(^^

ホームのゲーセンに芋が無かったので、前回は出来ませんでした。
その分、今回は得した気分です。
なんせ芋曲、自分には新曲なので(^^
連休明けまで出来そうにありませんが楽しみです。

>>KATU0さん

気になって調べたら、今回はMAXで取得スキルは曲レベルの約3割だそうです。
前回は約5割だったので、計算すると前回とあまり変わらないみたいですね(^^;
ただし曲数が増えると1曲を詰めるのが大変そうですがね
Reply

Go Back   Bemanistyle [dot] com Forums > Regional Discussion > Japan
Thread Tools

Posting Rules