最後に、エキストラ、アンコールステージについて書きます
エキストラステージの出し方は今まで通りで、
SS=2,S=1,A=0,B=-1,C=-2,D=-3,E=-4
としたときに合計点が3曲設定なら2点以上、4曲設定なら3点以上取得すればエクストラステージが出現しま す。
エクストラ曲は
over thereとMicro fin
の2曲です
近作からスキル常駐がなくなりました
なので、この2曲を常駐させる場合はEXTREME譜面でPerfect率95%以上でクリアしてください 。
そして、アンコールステージについてですがこれはまだまだ謎が多いですが、
エクストラステージでエクストラ曲をPerfect率95%(ただし、これはリザルト時に出てくるものでは なく内部計算されたもの)で出現すると思われます。
ちなみに、アンコール曲はKozo Nakamura名義の「Purple storm」で、これを常駐させるにはこの曲のEXTREME譜面をPerfect率98%以上でクリアす るとよいそうです。
プレミアムステージは………………………………………………今のところ不明です………………
書き忘れてましたが、BATTLE MODEについては「もう少しギタド人口が増えるのを待ってから」だそうです^^
あと、あの特殊e-AMUSEMENT PASSの特典なんですが、今のところ判明しているのは「称号:MASTERPIECEの出現」と「ノンス トMASTERPIECEコースの出現」の2つだけです。
ここからは私の意見ですが、V→V2の悲惨な流れやCS版やギターアケコンのコンマイクオリティなどといっ たことから、今作で相当の巻き返しを期待していたのですが…………………これはひどい
やはり、そろそろ終わってしまうのでしょうか?これでは、ギタドはおろか他の音ゲーにも波紋が広がってしま いかねないです。とにかく、もう遅いかもしれませんがギタドキングやプレミアムやその他のイベントにコンマ イは命かけてもらわないと困りますね。私ももしかしたらⅠ,2年後には完全に違うゲームに移転してしまって るかもしれない……
以上でGuitarFreaks V3 & DrumMania V3についての報告を終わりにします
超長文スンマセン&ご清聴ありがとうございましたm(_ _)m |