Bemanistyle #1 In music game coverage - Dance Dance Revolution, Beatmania, IIDX, Popn Music Sponsored Advertisement

Go Back   Bemanistyle [dot] com Forums > Regional Discussion > Japan
Tags: ,

Reply

Thread Tools

Old 09-16-2006, 10:16 AM   #31
KATU0
//bemanistyle::[Member]

KATU0 is offline
Marketplace Rating: 0
Send a message via PM  to KATU0

ralk-kさん>そうですか…。確かに変わらないでさらに曲数が増えただけとなると、逆に大変かもしれま せんね。
最近の新曲はあまりおいしい曲もありませんので、さらに大変かもしれませんね。
  Reply With Quote

Old 09-16-2006, 12:37 PM   #32
murmur
//bemanistyle::[User]

murmur is offline
Send a message via PM  to murmur

V3プレイしてきました。新曲があまりやりこむ気になりません・・・

尋ねたいことがあるんですが、プレイヤーネームをミスってしまいました。
これはケータイのサイトでも変更等ってできないんですよね?
ほぼダメ元なんですが、手の空いてる方、よかったらお願いします。

Old 09-17-2006, 02:45 AM   #33
neur

neur is offline
Send a message via PM  to neur

ギタドラでカードネーム変更が出来ないのは恒例ですし、たぶん無理でしょうね
IIDXの場合は可能になっていますけど、それは元々カード変更の際に可能だったことからの処置でしょうし 。

さて、V3をプレイして来たんですが、あんまりいい印象がしませんでした。
システム音楽もパッとしないし、宇宙をイメージしたデザインもどこかさえない感じです。

難易度変更はかなり良いと思いました
やはり謎なのがあるのはお約束ですが。
全体的にギターが上がり過ぎ下げなさ過ぎに感じました。

あと称号システムは個人的には全然面白くないと思います。
新しい称号を手に入れても、「ふーん」って思うだけで終わりなので

ギタドラの新作は毎回期待倒れなので良くないのには慣れましたが、
BATTLEモードあたりでV3の印象を巻き返してくれることをささやかに期待してみたりもします。

Old 09-17-2006, 07:32 AM   #34
murmur

murmur is offline
Send a message via PM  to murmur

わざわざ回答ありがとうございます。
やはり変更はできないみたいですね・・・
しばらくは今のカードで、後々買い換える方面で考えてみます。

本日福岡は大荒れです・・・
自宅周辺で停電も起こった模様。カードプレイされてた方・・・ご愁傷様です(笑)

Old 09-17-2006, 11:33 PM   #35
hypereuro2000

hypereuro2000 is offline
Send a message via PM  to hypereuro2000

新曲たしかにあまりパっとしませんねぇ。
ZENITHとVENUSあたりがお気に入りです。

Old 09-19-2006, 08:33 PM   #36
ralk-k

ralk-k is offline
Send a message via PM  to ralk-k

Quote:
Originally Posted by neur View Post

あと称号システムは個人的には全然面白くないと思います。
新しい称号を手に入れても、「ふーん」って思うだけで終わりなので

ギタドラの新作は毎回期待倒れなので良くないのには慣れましたが、
BATTLEモードあたりでV3の印象を巻き返してくれることをささやかに期待してみたりもします。
>>neurさん

確かに称号は微妙ですよね(^^;
コナミサイドからすれば色々な曲をプレイしてもらう意図が見て取れます。
その称号を取りたければ、いままで選曲しなかった曲を選んばなければなど・・・

確かにシステムは良いと思いますが、少し詰めが甘いですよね・・・
称号に興味ない人には、まさしく「ふーん」で終わるだろうし・・・

まぁ、始まったばかりなので、これから称号も何か別の役割があるのかなぁと
私もささやかに期待してます。

Old 09-20-2006, 10:35 AM   #37
hypereuro2000

hypereuro2000 is offline
Send a message via PM  to hypereuro2000

>ralk-kさん

まさにふーんで終わりましたよ、称号…(^-^;

Old 09-20-2006, 10:17 PM   #38
ralk-k

Send a message via PM  to ralk-k

Quote:
Originally Posted by hypereuro2000 View Post
>ralk-kさん

まさにふーんで終わりましたよ、称号…(^-^;
そんなhypereuro2000さんには、ぜひDDスレイヤーの称号を獲得してもらいたい( 笑

Venus いいですよね、自分の中では今回、1番選曲率高いです。

Old 09-23-2006, 03:14 AM   #39
non

non is offline
Send a message via PM  to non

称号は取れる範囲で取っておいて、自分が好きなアーティストのをつけとけば
とりあえずいいんじゃないかと思いますねぇ。
称号目当てにプレイするって、なんか本末転倒になってしまってるようなw
それがコナミ側の狙いなんでしょうけど・・・。
新曲は確かに微妙な気がします。
まぁ版権曲はいつもの感じなんで、新規プレイヤーや
気軽に遊んでくれる学生さん、女の人なんかにはいいんでしょうけど。
TERRAも華爛漫のあとだっただけになんかイマイチ感が・・・わがままですかねw
言いながらもTERRA EVOLUTIONをつけちゃってますけどw
そういえば他の方の称号って後ろからマジメに見てたことないなぁ。
みなさん何つけて遊んでますか?
しかし全国にDD Slayerつけてる人はどのぐらいいるんだろうか?
結構取れるものなのかなぁ。あのレベルに到達したいものです、まったくw
未だにスコア集計対象が50曲集まってない人間が言うことでもないですが。

Old 09-23-2006, 03:58 AM   #40
neur

neur is offline
Send a message via PM  to neur

今作はドラムでも簡単にENCORE行けるのが良いです
Micro finが良すぎるので尚更って感じで

称号はやっぱり「ふーん」で終わりな方が多いみたいですね
こちらも自分の好きなコンポーザーのを取っておしまいって感じです
DD Slayerはどの譜面でも良いのでそんなに難しくないと思いますよー

Old 09-25-2006, 09:33 AM   #41
KATU0

Send a message via PM  to KATU0

ギターなんですが、今回の判定でたまにへんなときありませんか?
ダウンで確実に失敗しない場所でミスがでたのですが…

私の知り合いも経験があるようで、確実に繋いだのに切れたと嘆いていました。

Old 09-26-2006, 12:40 AM   #42
ralk-k

Quote:
Originally Posted by KATU0 View Post
ギターなんですが、今回の判定でたまにへんなときありませんか?
ダウンで確実に失敗しない場所でミスがでたのですが…

私の知り合いも経験があるようで、確実に繋いだのに切れたと嘆いていました。
私の友達も結構なっているみたいです。どうやらバグらしいですね(^^;
アップだと出ない?らしいので、フルオルタの私は比較的、友達よりも空ピックは少ない気がしま す。

修正されるらしいのですが、こういったバグは回避してもらいたいところですよね(^^;
レアなケースは仕方ないとしても・・・

しかも最近はスキル至上主義になってきているためか、モチベーション下がって来なくなった
人が結構います。(その事だけが原因とは言えませんが・・・)

まぁ、そんな事はあまり気にせず、お互いマッタリと楽しみましょう >KATU0さん (^^ )ノシ

Old 09-27-2006, 05:41 AM   #43
edixi

edixi's Avatar

edixi is offline
Send a message via PM  to edixi

>nonさん
DDslayerはDMなら簡単です(オートバス付ければ)が・・GFは難しいですね
曲の方はまだ出たばっかりですし、これから新曲はもっと増えるでしょうから、
気長に待ちましょう~

ちなみに称号は両方とも「573マン」付けてましたが、
遊び半分で「わかば」にしてやってます。
といっても、バトルモード以外に使い道がない気が・・・

Old 09-27-2006, 10:44 AM   #44
snow white

snow white is offline
Send a message via PM  to snow white

Quote:
Originally Posted by ralk-k View Post
私の友達も結構なっているみたいです。どうやらバグらしいですね(^^;
アップだと出ない?らしいので、フルオルタの私は比較的、友達よりも空ピックは少ない気がしま す。

修正されるらしいのですが、こういったバグは回避してもらいたいところですよね(^^;
レアなケースは仕方ないとしても・・・

しかも最近はスキル至上主義になってきているためか、モチベーション下がって来なくなった
人が結構います。(その事だけが原因とは言えませんが・・・)

まぁ、そんな事はあまり気にせず、お互いマッタリと楽しみましょう >KATU0さん (^^ )ノシ

あれは、やはりバグだったのですね^^;

私も、どう見てもミスではないところでミスをすることがあって、「筐体の調子が悪いのかなー」と思っていた のですが……他にも同じような経験のある方がいて、ある意味安心しました。

一刻も早く、この事態が解決されるとよいですね^^

Old 09-27-2006, 11:13 AM   #45
KATU0

ralk-kさん>バグだったのですか。確かにこのようなバグは回避してほしいです。
アップで修正されるのならできるだけ早くしてほしいですね。

はい。なるべく気にしないように楽しんでプレイしたいと思います。
そして今作の隠し曲に期待します。
Reply

Go Back   Bemanistyle [dot] com Forums > Regional Discussion > Japan
Thread Tools

Posting Rules