Bemanistyle #1 In music game coverage - Dance Dance Revolution, Beatmania, IIDX, Popn Music Sponsored Banner Ad. Contact Keith or Djp to AdvertiseSponsored Advertisement

Go Back   Bemanistyle [dot] com Forums > Regional Discussion > Japan
Tags: ,

Reply

Thread Tools

Old 08-22-2006, 02:47 PM   #76
skyrcc
//bemanistyle::[User]

skyrcc is offline
Marketplace Rating: 0
Send a message via PM  to skyrcc

耐えに耐え抜いてきた近場ゲーセンの弐寺の悪環境が遂に改善された(つд`)
日光が入ってくるとほぼ見えなかったモニタだったのが、ようやく新筐体に・・・
これで快適な弐寺生活が送れるといいなと思います。

「す」。
  Reply With Quote

Old 08-23-2006, 11:31 AM   #77
yuu

yuu is offline
Send a message via PM  to yuu

好きな曲ばかり、プレイしているとその曲のスコアは上がっても、
全体的なレベルは上がりにくい、
かといって、練習で好きでもない曲ばかりやってるとだれてくる。
なかなか、折り合いを付けるのが難しいところかな。

次は「な」でお願いします。

Old 08-24-2006, 05:09 AM   #78
THE K

THE K is offline
Send a message via PM  to THE K

なかなか高難易度曲クリアまで辿り着けない日々……。
最近は気分転換になるべく好きな曲を適当にプレイしています。
何事も作業になってしまうと面白みが半減してしまいますからね~。

ではお次は「ね」でおねがいします。

Old 08-25-2006, 10:15 AM   #79
u-dia
//bemanistyle::[Member]

u-dia is offline
Send a message via PM  to u-dia

ネット対戦なんかも気分転換にいいですよ。
相手が適度な曲を選んできますし。
たま~に酷いの選ばれる危険性もありますけど。そういうときはオジャマで。
あとは簡単な曲にスパ乱や普段使わないオジャマをセットするとか。

あ、これポップン限定だったわ ^^;

次の方は、「わ」でお願いします。
流石に「;」ではまずいでしょうからw

Old 08-25-2006, 11:36 AM   #80
TSUBOMI

TSUBOMI is offline
Send a message via PM  to TSUBOMI

私、最近ゲーセン行ってないわぁ~;;
もともと慢性金欠娘なので、リッチなときしかいけないんですが、
夏休み家にこもりすぎたようです;;I am 引きこもり。
もともとあんまりできないのに、ホームの人はほんとにできる人ばっかなので、
いたたまれなくなって身がちぢこまってしまいます;;もう4年も行ってるのに;;
だから、ゲーセンでいっぱい友達が作れる学校の友達がすっごく不思議です。

デラで両手とも人差し指中指しか使ってないことに最近気づきました。
他の指、神経通ってるのかしら?
そんな訳で初書き込み。

次の方は「み」でバトンタッチです!
長々と失礼しました;;

Old 08-26-2006, 11:43 AM   #81
yuu

yuu is offline
Send a message via PM  to yuu

未クリア曲すべて埋めて、やることが無くなったら、フルコン埋め、ハード埋め、
その後、落ちた曲の未クリア埋め・・・で、またフルコン埋めとループしていて、
抜け出せない音ゲー中毒者状態になってます。

それでも、最近壁を感じるようになっているので、
やっぱり根本からプレイスタイルを見直して、
苦手な部分を克服できるようにしないと上達しませんねぇ。
という事で、目指せ!皆伝!赤ネーム!神部屋常駐!ワールドIR入り!

無理だ・・・つーかやるゲーム多すぎ・・・

次の人は、「ぎ」でお願いします。

Old 08-28-2006, 01:13 PM   #82
jetsoba

jetsoba is offline
Send a message via PM  to jetsoba

ぎゃー…e-Amusementカードなくしたー(;´д⊂)
ポップンとIIDXしかしてないけど、それなりにクリア曲数を蓄積したカードだったので無くしたのは痛い… 。
しかもケータイじゃなくてwillcomのPHSだからカード再発行できないし…。

orz

次「し」で

Old 08-29-2006, 02:02 AM   #83
LEVI

LEVI is offline
Send a message via PM  to LEVI

心配しなくても大丈夫ですよ。
たしかe-Amusementpassは裏面にかかれているユーザーコードさえわかっていれば新しいのを買ってデータ を移動させる事ができるハズ。てか公式サイトに書いてありました。

紛失した場合には、新規にe-AMUSEMENT PASSを購入して、紛失したカードのプレイデータを新規カードにデータ引継ぎしてください。そのためには 予め紛失したカードのカードナンバー(ユーザーコード)をお客様が知っておく必要がありますので、お手持ち のe-AMUSEMENT PASSのカードナンバー(ユーザーコード)は必ず事前にメモ等に控えておくようにしてください。

紛失したe-AMUSEMENT PASSのカードナンバー(ユーザーコード)が不明の場合には、データ引継ぎを実施することはできませんの でご了承ください

との事です。
しかしユーザーコードってすごく重要ですね。

次は「ね」です

Old 08-29-2006, 11:34 AM   #84
jetsoba

Send a message via PM  to jetsoba

ね、ホントですよ(あせ

というか、そのユーザーコードを控えてなかった愚か者なのでなんともいえません(;´д⊂)
もっかい失くしたゲーセンにでもいこうかなぁ…あればいいけど

次は「ど」で

ちなみに、当方クリアラーなので、
IIDX … HYPER250曲程度クリア
Pop'n… 9ボタンモードで累積1300曲クリア

のカードです、とりあえず諦めて育てなおし中。でも、未練もあるわけで(;´д⊂)

Old 08-30-2006, 07:54 AM   #85
harima

harima is offline
Send a message via PM  to harima

かなり前の書きこみから時間が経ってるような・・・

次は、「な」ですね。

Old 08-30-2006, 09:26 AM   #86
MUR*YUZI

MUR*YUZI's Avatar

MUR*YUZI is offline
Send a message via PM  to MUR*YUZI
I'll buy soon!

なんかGOLD名前はダサいですが選曲画面かなりいいですね。
ロケテは行ってませんが。

「が」

Old 08-31-2006, 04:12 AM   #87
TSUBOMI

TSUBOMI is offline
Send a message via PM  to TSUBOMI

がーん!いつの間にロケテ情報が!
28日はパイレーツ~・・・を観に映画館へ、おとといも友達と遊んだり、
昨日なんてaik●(隠せてない)のゲリラライブで朝っぱらから茅ヶ崎で並んでたので、
ぜんぜんパソコン開いてませんでした;;
ロケテ会場、チャリで20分、電車なら隣の駅なのに・・・;;
でもどーせ、ノーマルしかできないし、宿題残ってるし、やっぱり今回も行かないでしょう。
受験生なのに超あそびまくり(笑)

Old 08-31-2006, 09:46 AM   #88
yagiha0618

yagiha0618 is offline
Send a message via PM  to yagiha0618

(笑)←で終わったってことは、「い」からでいいのかな?

幾らつぎ込んだことかも分からない「beatmania IIDX」。遂にシリーズは14作目に突入。サブタイトルは「GOLD」かぁ。11作目からサブタイトルが ついたけれど、次回作はいたってシンプルなサブタイトルだよね。
 ロケテ行ってきました。「CaptivAte~誓い~」最高です。実はmedia shopでロケテの音楽があったので、何曲かを落としたいがために、このしりとりはあえて長文を書くつもり でいる。ロケテの初日に行ったけれど、待ち行列を数えたところ、20人は軽く並んでいた。実際、プレイをす るまでに相当時間がかかった。んまぁ、小説とか読んで、時間つぶしをしましたけれど、それでも長く感じたね 。
 ところで、次回作のGOLIのキャラクター「ヒフミ」って言うんだっけ?果たして自分だけだろうか。なん か、あのキャラ、「涼宮ハルヒ」をかなり色っぽくした感じのキャラに思えたんだけども、どうだろうか(笑) 。まあ、待ち時間に「涼宮ハルヒ」の小説を読んでいたから、なおさらそう思ったのかも。
 個人的に気に入った曲は「CaptivAte~誓い~」の他、「Second Heaven」と「X-rated」が気に入ったかも。ロケテ期間中にもう一回行けそうだから、次に行ったときは、前回選曲しなか った曲をやってみよう。そうだ、「Yabis starlight」がやりたい。なぜかというと、この曲のムービーもそうだけど、ミスレイヤーが「tan t pis pour toi」の「残念だよ」並に面白いからだ。ミスしたら「そちの腕も、まだまだだの、」って表示される。なか なか笑えた。でも意外に選曲している人が少なかったような気もする。やっぱ、気に入った曲に手をつけてしま うもんですよね。わかるわかる。
 初日にロケテ参加をしたわけだけど、なんと、「DJ YOSHITAKA」と「MAYA」がいました。握手してもらいました。相当感激でした。初日のロケテに行 けてよかったです。
 さて、そろそろ打ち切ろうかな。これくらいの書き込みで「Tokens」はどれくらい貯まるのだろうか。 なんだか、あんまり多く貰うことが出来なさそうな気がするなぁ。んまぁ、ロケテに行った感想をテキトーにし りとりトピックとして書き込みました。
 それでは、退くことにしましょう。それでは!

っということで、次は「は」でお願いします。

Old 08-31-2006, 11:09 AM   #89
u-dia
//bemanistyle::[Member]

u-dia is offline
Send a message via PM  to u-dia

はぁ・・・なんか都会がうらやましい(哀)。
田舎にいる身としてはロケテなんて縁の無い話です。
行くにしても片道1万以上かかるし、並ぶの時間がかかるしw

次は「し」でお願いします。

Old 08-31-2006, 11:45 AM   #90
jetsoba

しばらく様子見ですよ。ロケテなんて。二ヶ月も待てば地元で製品版ができるはず…。って言いながらも行きた いロケテ。

つぎ「て」で。

ほんとそんなジレンマですよ。行けなくない場所なので。がんばれば(ぉ
Reply

Go Back   Bemanistyle [dot] com Forums > Regional Discussion > Japan
Thread Tools

Posting Rules